Questi golosi tortini al cioccolato con cuore morbido sono perfetti per i pranzi o le cene festive.

Sono veloci da fare, si possono preparare in anticipo e conservarli in frigo, poi cuocerli prima di servirli.

Vediamo insieme ricetta e procedimento.

 

Ingredienti per 6 tortini:

100 gr cioccolato fondente

100 gr burro

1 o 2 cucchiai acqua

2 uova

80 gr zucchero

40 gr farina

 

Preparazione:

Far sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato e il burro con 1 o 2 cucchiai d’acqua. Far raffreddare.

Nel frattempo imburrare e tappezzare con cacao 6 stampini da muffin.

Quando il composto di cioccolato si è raffreddato, aggiungere le uova uno alla volta e montare con le fruste elettriche.

Poi incorporare lo zucchero.

Infine aggiungere la farina.

Riempire per metà gli stampini.

Cottura in forno ventilato, preriscaldato a 220° C, per 10 min. Servire caldi.