Questi golosi tortini al cioccolato con cuore morbido sono perfetti per i pranzi o le cene festive.
Sono veloci da fare, si possono preparare in anticipo e conservarli in frigo, poi cuocerli prima di servirli.
Vediamo insieme ricetta e procedimento.
Ingredienti per 6 tortini:
100 gr cioccolato fondente
100 gr burro
1 o 2 cucchiai acqua
2 uova
80 gr zucchero
40 gr farina
Preparazione:
Far sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato e il burro con 1 o 2 cucchiai d’acqua. Far raffreddare.
Nel frattempo imburrare e tappezzare con cacao 6 stampini da muffin.
Quando il composto di cioccolato si è raffreddato, aggiungere le uova uno alla volta e montare con le fruste elettriche.
Poi incorporare lo zucchero.
Infine aggiungere la farina.
Riempire per metà gli stampini.
Cottura in forno ventilato, preriscaldato a 220° C, per 10 min. Servire caldi.