La ricetta che vi propongo oggi è una delle mie preferite: il torrone morbido fatto in casa.
E’ una ricetta perfetta per questo periodo e bastano poco tempo e pochi, semplici ingredienti per ottenere un torrone cremoso, da servire durante i pranzi o le cene festive.
Vediamo insieme ricetta e procedimento.
Ingredienti:
50 gr miele
1 albume
100 + 15 gr zucchero semolato
60 gr frutta secca (noci, nocciole, mandorle…ecc)
1 o 2 cucchiai d’acqua
Preparazione:
Tritare grossolanamente la frutta secca e metterla nel forno, in una teglia rivestita con carta da forno, per cca 10 minuti, a 100° C. Deve essere calda. Ricordatevi di girarla ogni tanto con un cucchiaio, per evitare che si bruci.
Nel frattempo montare a neve ferma l’albume, in una ciotola capiente, aggiungendo 15 gr di zucchero semolato.
In un pentolino capiente versare il miele, 100 gr di zucchero e l’acqua e mettere sul fuoco, a fiamma bassa. Girare spesso con un cucchiaio, per amalgamare gli ingredienti.
Far attenzione nel momento in cui lo sciroppo inizia a bollire, perché tenderà a gonfiarsi. Far bollire per qualche minuto, continuando a girare fino a che lo zucchero sarà sciolto e lo sciroppo diventerà trasparente.
Versare a filo lo sciroppo bollente sul bianco d’uovo e montare con le fruste per far amalgamare bene gli ingredienti. Fare molta attenzione a non scottarsi.
Infine aggiungere la frutta secca tritata e amalgamare con un cucchiaio.
Il vostro torrone morbido fatto in casa è pronto. Versarlo in un contenitore e far raffreddare in frigo.