La ricetta che vi propongo oggi è una delle mie preferite: il torrone morbido fatto in casa.

E’ una ricetta perfetta per questo periodo e bastano poco tempo e pochi, semplici ingredienti per ottenere un torrone cremoso, da servire durante i pranzi o le cene festive.

Vediamo insieme ricetta e procedimento.

 

Ingredienti:

50 gr miele

1 albume

100 + 15 gr zucchero semolato

60 gr frutta secca (noci, nocciole, mandorle…ecc)

1 o 2 cucchiai d’acqua

 

Preparazione:

Tritare grossolanamente la frutta secca e metterla nel forno, in una teglia rivestita con carta da forno, per cca 10 minuti, a 100° C. Deve essere calda. Ricordatevi di girarla ogni tanto con un cucchiaio, per evitare che si bruci.

Nel frattempo montare a neve ferma l’albume, in una ciotola capiente, aggiungendo 15 gr di zucchero semolato.

In un pentolino capiente versare il miele, 100 gr di zucchero e l’acqua e mettere sul fuoco, a fiamma bassa. Girare spesso con un cucchiaio, per amalgamare gli ingredienti.

Far attenzione nel momento in cui lo sciroppo inizia a bollire, perché tenderà a gonfiarsi. Far bollire per qualche minuto, continuando a girare fino a che lo zucchero sarà sciolto e lo sciroppo diventerà trasparente.

Versare a filo lo sciroppo bollente sul bianco d’uovo e montare con le fruste per far amalgamare bene gli ingredienti. Fare molta attenzione a non scottarsi.

Infine aggiungere la frutta secca tritata e amalgamare con un cucchiaio.

Il vostro torrone morbido fatto in casa è pronto. Versarlo in un contenitore e far raffreddare in frigo.