La primavera da i primi segni, almeno sul calendario, e Pasqua si avvicina. Così ho pensato di preparare questi Tartufi al Cocco e Mandorle senza cottura. Sono velocissimi e semplicissimi da preparare. Si possono preparare sia in occasione delle feste, per una festa di compleanno oppure come fine pasto per una cena estiva.

Vediamo insieme ricetta e procedimento.

Ingredienti per cca 45 tartufi:

80 gr mandorle

200 gr wafer alla vaniglia

40 gr farina di cocco + 3 cucchiai

150 gr (a peso) panna da montare già zuccherata

100 gr cioccolato bianco

 

Preparazione:

In una padella far tostare le mandorle per qualche minuto, poi tritarle finemente e metterle in una ciotola.

Tritare anche i wafer e amalgamarli alle mandorle tritate.

Infine aggiungere 40 gr farina di cocco e mescolare.

In un pentolino pesare 150 gr panna liquida da montare già zuccherata e aggiungere 100 gr cioccolato bianco a pezzetti.

Far riscaldare a fuoco basso mescolando continuamente fino a che il cioccolato sarà sciolto. Non deve bollire.

Aggiungere la crema di cioccolato al composto di mandorle, wafer e farina di cocco e mescolare per amalgamare bene il tutto.

Far riposare in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso questo tempo prendere con un cucchiaino un po’ di composto alla volta, formare delle palline e passarle nella farina di cocco.

I tartufi Cocco e Mandorle sono pronti.

Conservarli in frigo fino al momento di servirli.