La primavera da i primi segni, almeno sul calendario, e Pasqua si avvicina. Così ho pensato di preparare questi Tartufi al Cocco e Mandorle senza cottura. Sono velocissimi e semplicissimi da preparare. Si possono preparare sia in occasione delle feste, per una festa di compleanno oppure come fine pasto per una cena estiva.
Vediamo insieme ricetta e procedimento.
Ingredienti per cca 45 tartufi:
80 gr mandorle
200 gr wafer alla vaniglia
40 gr farina di cocco + 3 cucchiai
150 gr (a peso) panna da montare già zuccherata
100 gr cioccolato bianco
Preparazione:
In una padella far tostare le mandorle per qualche minuto, poi tritarle finemente e metterle in una ciotola.
Tritare anche i wafer e amalgamarli alle mandorle tritate.
Infine aggiungere 40 gr farina di cocco e mescolare.
In un pentolino pesare 150 gr panna liquida da montare già zuccherata e aggiungere 100 gr cioccolato bianco a pezzetti.
Far riscaldare a fuoco basso mescolando continuamente fino a che il cioccolato sarà sciolto. Non deve bollire.
Aggiungere la crema di cioccolato al composto di mandorle, wafer e farina di cocco e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Far riposare in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo prendere con un cucchiaino un po’ di composto alla volta, formare delle palline e passarle nella farina di cocco.
I tartufi Cocco e Mandorle sono pronti.
Conservarli in frigo fino al momento di servirli.