Tarallini
Ho provato questa ricetta di trarallini e devo dire che sono rimasta molto contenta, sono piaciuti a tutti. Sono perfetti per la merenda dei bambini o come aperitivo, magari accompagnati da un bicchiere di vino.
Vediamo insieme ricetta e procedimento.
Ingredienti:
500 gr farina 00
100 ml acqua tiepida
150 ml olio girasole
125 ml vino bianco secco
10 gr sale
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina setacciata e il sale.
Aggiungere l’acqua tiepida e mescolare con un cucchiaio.
Infine aggiungere l’olio e il vino e impastare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola alimentare e far riposare a temperatura ambiente per cca 30 minuti. In questo modo l’impasto risulterà più elastico e sarà più facile da lavorare.
Trascorso questo tempo prendere dei pezzi d’impasto e formare dei cordoncini abbastanza sottili (cca 1 cm di diametro). Dividerli in pezzetti lunghi cca 8 cm, unire le due estremità e dare la forma ai tarallini.
Adagiarli su una teglia rivestita con carta da forno.
Cottura in forno ventilato, preriscaldato a 190° C, per cca 20 minuti. Devono risultare dorati.
Questa è la ricetta base, ma i tarallini si possono personalizzare in tanti modi. Si possono aggiungere delle spezie o dei semi a piacere, ottenendo così dei tarallini con tanti sapori diversi.