Queste ciambelle dolci al vino bianco sono dei biscotti davvero squisiti, ottimi per merenda o come spezza fame.
Vediamo insieme ricetta e procedimento.
Ingredienti:
440 gr farina 00
100 gr olio di semi di girasole (a peso)
100 gr vino bianco secco (a peso)
150 gr zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino lievito per dolci
zucchero semolato qb per passarvi i taralli prima della cottura
Preparazione:
Tutti gli ingredienti si pesano.
In una ciotola amalgamare l’olio di girasole, il vino a temperatura ambiente, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolare per far sciogliere lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito e impastare.
Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e far riposare per una ventina di minuti a temperatura ambiente.
Dividere l’impasto in pezzetti uguali di cca 45 / 50 gr ciascuno, formare dei salsicciotti lunghi cca 20 centimetri l’uno e dare la forma ai taralli. Preparare dello zucchero semolato in una ciotola, passare i taralli nello zucchero da entrambi i lati, poi appoggiarli su una teglia rivestita con carta da forno.
Cottura nel forno ventilato, preriscaldato a 170°C, per cca 20 /25 minuti.
I vostri taralli dolci al vino bianco sono pronti. Far raffreddare e servire.
Sono ottimi anche accompagnati da un bicchiere di vino bianco. 😋