Queste ciambelle dolci al vino bianco sono dei biscotti davvero squisiti, ottimi per merenda o come spezza fame. 

Vediamo insieme ricetta e procedimento.

Ingredienti: 

440 gr farina 00

100 gr olio di semi di girasole (a peso)

100 gr vino bianco secco (a peso)

150 gr zucchero semolato

1 pizzico di sale

1 cucchiaino lievito per dolci

zucchero semolato qb per passarvi i taralli prima della cottura

 

Preparazione:

Tutti gli ingredienti si pesano.

In una ciotola amalgamare l’olio di girasole, il vino a temperatura ambiente, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolare per far sciogliere lo zucchero. 

Aggiungere la farina setacciata e il lievito e impastare. 

Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e far riposare per una ventina di minuti a temperatura ambiente.

Dividere l’impasto in pezzetti uguali di cca 45 / 50 gr ciascuno, formare dei salsicciotti lunghi cca 20 centimetri l’uno e dare la forma ai taralli. Preparare dello zucchero semolato in una ciotola, passare i taralli nello zucchero da entrambi i lati, poi appoggiarli su una teglia rivestita con carta da forno.

Cottura nel forno ventilato, preriscaldato a 170°C, per cca 20 /25 minuti. 

I vostri taralli dolci al vino bianco sono pronti. Far raffreddare e servire.

Sono ottimi anche accompagnati da un bicchiere di vino bianco. 😋

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