Questo sorbetto al caffè è perfetto come fine pasto e si prepara in pochissimi minuti.
Ingredienti per 4 persone:
Zucchero semolato 30 gr
Caffè solubile 4 gr
Acqua (cca 2 0 3 cucchiaini)
Panna da montare già zuccherata, liquida, fredda di frigo 300 ml + 2 cucchiai
Cioccolato fondente in scaglie oppure cacao amaro in polvere (facoltativo)
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la crema di caffè con lo zucchero, il caffè solubile e poca acqua fredda. Qui trovate la ricetta.
Una volta ottenuta la crema di caffè, aggiungiamo 2 cucchiai di panna da montare liquida e mescoliamo per far sciogliere la crema di caffè.
Versiamo la crema in un barattolo abbastanza capiente e aggiungiamo 300 ml di panna fredda, liquida.
Chiudiamo bene con un coperchio e agitiamo il barattolo per cca 30 secondi. La panna inizierà a montare e aumenterà di volume. Continuate ad agitare il barattolo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Il vostro sorbetto è pronto.
Servirlo subito, decorandolo con scaglie di cioccolato fondente (facoltativo) o cacao amaro in polvere, oppure conservarlo in frigo fino al momento di gustarlo.
Si può conservare in frigo, ben chiuso, per un paio di giorni.