Questo sorbetto al caffè è perfetto come fine pasto e si prepara in pochissimi minuti.

Ingredienti per 4 persone:

Zucchero semolato 30 gr

Caffè solubile 4 gr

Acqua (cca 2 0 3 cucchiaini)

Panna da montare già zuccherata, liquida, fredda di frigo 300 ml + 2 cucchiai

Cioccolato fondente in scaglie oppure cacao amaro in polvere (facoltativo)

 

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la crema di caffè con lo zucchero, il caffè solubile e poca acqua fredda. Qui trovate la ricetta.

Una volta ottenuta la crema di caffè, aggiungiamo 2 cucchiai di panna da montare liquida e mescoliamo per far sciogliere la crema di caffè.

Versiamo la crema in un barattolo abbastanza capiente e aggiungiamo 300 ml di panna fredda, liquida.

Chiudiamo bene con un coperchio e agitiamo il barattolo per cca 30 secondi. La panna inizierà a montare e aumenterà di volume. Continuate ad agitare il barattolo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Il vostro sorbetto è pronto.

Servirlo subito, decorandolo con scaglie di cioccolato fondente (facoltativo) o cacao amaro in polvere, oppure conservarlo in frigo fino al momento di gustarlo.

Si può conservare in frigo, ben chiuso, per un paio di giorni.