Ingredienti:

Arance biologiche

 

Preparazione:

Lavare bene le arance con acqua fredda e spazzolarle per eliminare la povere ed eventuali residui di sporco.

Con l’aiuto di un pelapatate tagliare la scorza. Fare attenzione a tagliare solo la parte arancione, perché la parte bianca e amara.

Mettere le scorze in una teglia ricoperta con carta da forno, una vicino all’altra, senza sovrapporle.

Infornare nel forno ventilato, preriscaldato a 65°C, per cca 2 ore. Quando sono pronte si sbriciolano.

Si possono utilizzare intere per preparare dei buonissimi infusi, in cucina nella preparazione di numerose ricette oppure per creare delle decorazioni.

In alternativa si possono tritare finemente. Si ottiene così la polvere di arancia, utile per insaporire diverse pietanze, sia dolci che salate oppure nella preparazione di cosmetici naturali.

Sia la polvere d’arancia che le scorze d’arancia essiccate si conservano a temperatura ambiente, in un barattolo di vetro ben chiuso.

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