Questo è un dolce semplice e veloce da preparare. Potete coinvolgere anche i bambini nella preparazione. Si divertiranno sicuramente. Sarà un bel momento da condividere insieme a loro. 🙂
Ingredienti:
500 gr biscotti
80 gr burro
100 gr zucchero
20 gr cacao amaro in polvere
100 gr cioccolato fondente (oppure metà fondente e metà al latte)
130 ml acqua
Preparazione:
In una ciotola capiente sbriciolare i biscotti. Io ho usato sia biscotti al cacao, che biscotti di colore chiaro (saranno questi a dare al dolce finale l’effetto “salame”).
Prepariamo lo sciroppo: in un pentolino mettere tutti gli altri ingredienti: il burro, lo zucchero, il cacao, il cioccolato tritato e l’acqua. Far riscaldare a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che tutti gli ingredienti saranno sciolti e ben amalgamati.
Togliere dal fuoco e versare lo sciroppo sui biscotti precedentemente sbriciolati. Amalgamare bene con un cucchiaio.
Versare il composto su un foglio di carta da forno e dare la forma tipica del salame. Avvolgere bene nella carta da forno e poi avvolgere il tutto nella carta argentata, per evitare che si apra la carta da forno. Mettere in frigo per qualche ora (meglio se tutta la notte).
Il vostro salame di cioccolato è pronto. Tagliare a fette e servire.