Carnevale si avvicina e ormai troviamo ovunque i prodotti fritti, sia dolci che salati. Oggi vi propongo una ricetta per delle pizze fritte al formaggio.
Ingredienti:
540 gr farina 00
300 ml acqua tiepida
4 gr lievito di birra fresco
12 gr sale
40 gr olio di girasole
Formaggio tipo scamorza per il ripieno
Olio per friggere
Preparazione:
Per prima cosa preparare l’impasto e metterlo a lievitare fino al raddoppio del volume. Trovate qui ricetta e preparazione.
Quando l’impasto sarà lievitato, dividerlo in pezzetti e formare delle palline. Stendere ogni pallina e formare dei dischi alti cca 5 millimetri.
Mettere una fettina di formaggio al centro della metà dei dischi, coprirli ognuno con un altro disco e sigillare bene i bordi.
Far lievitare le pizze a temperatura ambiente per cca 15 – 20 minuti.
Friggere le pizze in abbondante olio caldo.
Servire calde.