Carnevale si avvicina e ormai troviamo ovunque i prodotti fritti, sia dolci che salati. Oggi vi propongo una ricetta per delle pizze fritte al formaggio.

Ingredienti:

540 gr farina 00

300 ml acqua tiepida

4 gr lievito di birra fresco

12 gr sale

40 gr olio di girasole

Formaggio tipo scamorza per il ripieno

Olio per friggere

 

Preparazione:

Per prima cosa preparare l’impasto e metterlo a lievitare fino al raddoppio del volume. Trovate qui ricetta e preparazione.

Quando l’impasto sarà lievitato, dividerlo in pezzetti e formare delle palline. Stendere ogni pallina e formare dei dischi alti cca 5 millimetri.

Mettere una fettina di formaggio al centro della metà dei dischi, coprirli ognuno con un altro disco e sigillare bene i bordi.

Far lievitare le pizze a temperatura ambiente per cca 15 – 20 minuti.

Friggere le pizze in abbondante olio caldo.

Servire calde.