Se siete alla ricerca di una ricetta veloce da preparare per cena, questa è la ricetta che fa pe voi.
Si prepara in poco tempo e piace a tutta la famiglia.
Ingredienti:
5 o 6 patate grandi
4 o 5 fettine prosciutto crudo
200 gr scamorza (o altro formaggio a piacere)
100 gr panna da cucina
2 o 3 cucchiai parmigiano grattugiato
sale qb
pepe qb
10 gr burro (per imburrare la teglia)
Preparazione:
Per prima cosa mettere una pentola con dell’acqua a bollire.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette di cca 1 cm di spessore.
Appena l’acqua bolle, salatela, tuffateci dentro le patate e fate bollire per cca 8 / 10 min. Le patate si devono ammorbidire un po’, ma non devono cuocere del tutto.
Trascorso questo tempo, scollare le patate.
A parte preparare una teglia imburrata.
Sul fondo mettere uno strato di fettine di patate. Salare, pepare e mettere sopra qualche goccia di panna da cucina.
Aggiungere un po’ di prosciutto e della scamorza tagliata a pezzetti.
Continuare facendo un altro strato o due, finendo sempre con il formaggio. Sullo strato superiore aggiungere 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Infornare nel forno ventilato, preriscaldato a 190° C, per cca 20 / 25 minuti.