Se siete alla ricerca di una ricetta veloce da preparare per cena, questa è la ricetta che fa pe voi.

Si prepara in poco tempo e piace a tutta la famiglia.

Ingredienti:

5 o 6 patate grandi

4 o 5 fettine prosciutto crudo

200 gr scamorza (o altro formaggio a piacere)

100 gr panna da cucina

2 o 3 cucchiai parmigiano grattugiato

sale qb

pepe qb

10 gr burro (per imburrare la teglia)

 

Preparazione:

Per prima cosa mettere una pentola con dell’acqua a bollire.

Sbucciare le patate e tagliarle a fette di cca 1 cm di spessore.

Appena l’acqua bolle, salatela, tuffateci dentro le patate e fate bollire per cca 8 / 10 min. Le patate si devono ammorbidire un po’, ma non devono cuocere del tutto.

Trascorso questo tempo, scollare le patate.

A parte preparare una teglia imburrata.

Sul fondo mettere uno strato di fettine di patate. Salare, pepare e mettere sopra qualche goccia di panna da cucina.

Aggiungere un po’ di prosciutto e della scamorza tagliata a pezzetti.

Continuare facendo un altro strato o due, finendo sempre con il formaggio. Sullo strato superiore aggiungere 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Infornare nel forno ventilato, preriscaldato a 190° C, per cca 20 / 25 minuti.