Oggi vi propongo una ricetta di pasta al forno con una crema di formaggi, semplice e veloce da preparare.

Vediamo insieme ricetta e procedimento.

 

Ingredienti per 4 persone:

300 gr pennette

100 gr scamorza

50 gr ricotta

50 gr formaggio spalmabile

20 gr Parmigiano

100 gr panna da cucina

Sale qb

Pepe qb

 

Preparazione:

Per prima cosa bisogna cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Nel frattempo preparare la crema ai formaggi. In una ciotola grattugiare la scamorza e il parmigiano e aggiungere la ricotta, il formaggio spalmabile, il sale e il pepe. Mescolare con un cucchiaio. Aggiungere la panna da cucina e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. La crema ai 4 formaggi è pronta.

Scolare la pasta, aggiungere la crema di formaggi e mescolare.

Imburrare una pirofila e versarvi la pasta.

Cuocere in forno preriscaldato, a 180° C, per cca 20 minuti.