Oggi vi propongo una ricetta di pasta al forno con una crema di formaggi, semplice e veloce da preparare.
Vediamo insieme ricetta e procedimento.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr pennette
100 gr scamorza
50 gr ricotta
50 gr formaggio spalmabile
20 gr Parmigiano
100 gr panna da cucina
Sale qb
Pepe qb
Preparazione:
Per prima cosa bisogna cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare la crema ai formaggi. In una ciotola grattugiare la scamorza e il parmigiano e aggiungere la ricotta, il formaggio spalmabile, il sale e il pepe. Mescolare con un cucchiaio. Aggiungere la panna da cucina e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. La crema ai 4 formaggi è pronta.
Scolare la pasta, aggiungere la crema di formaggi e mescolare.
Imburrare una pirofila e versarvi la pasta.
Cuocere in forno preriscaldato, a 180° C, per cca 20 minuti.