Ingredienti:
500 gr farina 00
10 gr sale fino (2 cucchiaini)
4 gr zucchero semolato (1 cucchiaino)
300 ml acqua calda
100 gr scamorza (per il ripieno)
Olio di semi per friggere
Preparazione:
In una ciotola setacciare la farina e aggiungere il sale e lo zucchero. Mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere l’acqua calda e iniziare ad impastare.
L’impasto risulterà abbastanza “grezzo”. Far riposare per cca 5 minuti e poi impastare di nuovo. L’impasto ottenuto avrà un aspetto più liscio.
Appoggiare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividerlo in 12 spicchi uguali.
Prendere ogni spicchio e formare delle palline.
Stendere ogni pallina e formare un disco alto cca 3 mm. Mettere qualche pezzetto di scamorza su ogni disco di pasta e piegare come nella foto. Sigillare bene i bordi, aiutandosi con una forchetta.
Friggere in abbondante olio.
Servire caldi.