Se siete alla ricerca di una ricetta veloce per una cena sfiziosa, ecco la ricetta che fa per voi: questi panzerotti al formaggio senza lievito sono veloci da preparare e piaceranno a tutti: grandi e piccini.

Ingredienti:

500 gr farina 00

10 gr sale fino (2 cucchiaini)

4 gr zucchero semolato (1 cucchiaino)

300 ml acqua calda

100 gr scamorza (per il ripieno)

Olio di semi per friggere

 

Preparazione:

In una ciotola setacciare la farina e aggiungere il sale e lo zucchero. Mescolare con un cucchiaio.

Aggiungere l’acqua calda e iniziare ad impastare.

L’impasto risulterà abbastanza “grezzo”. Far riposare per cca 5 minuti e poi impastare di nuovo. L’impasto ottenuto avrà un aspetto più liscio.

Appoggiare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividerlo in 12 spicchi uguali.

Prendere ogni spicchio e formare delle palline.

Stendere ogni pallina e formare un disco alto cca 3 mm. Mettere qualche pezzetto di scamorza su ogni disco di pasta e piegare come nella foto. Sigillare bene i bordi, aiutandosi con una forchetta.

Friggere in abbondante olio.

Servire caldi.