Durante le feste si tende sempre a mangiare un po’ di più e poi bisogna fare i conti con la sensazione di pesantezza e la cattiva digestione.
Ci viene in aiuto questo delizioso (è proprio il caso di dirlo!) digestivo al limone. Non ha solo un buon sapore, ma nelle giornate fredde è anche piacevole da consumare, perché si beve caldo.
Ingredienti:
1 limone non trattato
250 ml acqua
2 cucchiaini miele
Preparazione:
In un pentolino mettere a bollire 250 ml acqua.
Lavare bene il limone, per rimuovere eventuali residui di sporco dalla buccia. E’ importante usare un limone non trattato, perché nella preparazione del digestivo si usa sia a buccia che il succo del limone.
Con l’aiuto di un pelapatate ricavarne la scorza facendo attenzione a tagliare solo la parte gialla (la parte bianca ha un sapore amaro). Mettere la scorza in una tazza e versarvi sopra l’acqua bollente. Lasciare in infusione per 10 minuti.
Trascorso questo tempo rimuovere la scorza dalla tazza e aggiungere il succo di mezzo limone e 2 cucchiaini di miele. Mescolare per far sciogliere il miele.
Servire caldo.