Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che, come le sette note, può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico.                                 (Paola Maugeri)

 

Marmellata di limoni

Oggi vi propongo la ricetta della marmellata di limoni, questi deliziosi e profumatissimi agrumi dal colore giallo intenso. Si ottiene una marmellata fresca e profumata, perfetta per essere gustata a colazione, ma anche per preparare tanti tipi di dolci oppure per...

Pizza rustica e panini alle patate

La pizza cotta nel normale forno di casa risulta, in generale, un po’ secca. Oggi vi propongo un impasto alternativo per la pizza fatta in casa. Tra gli ingredienti c’è anche una patata lessa. Serve a rendere l’impasto più morbido durante la cottura nel forno, ma il...

Tarallini

Tarallini Ho provato questa ricetta di trarallini e devo dire che sono rimasta molto contenta, sono piaciuti a tutti. Sono perfetti per la merenda dei bambini o come aperitivo, magari accompagnati da un bicchiere di vino. Vediamo insieme ricetta e procedimento....

Pizza fritta al formaggio

Carnevale si avvicina e ormai troviamo ovunque i prodotti fritti, sia dolci che salati. Oggi vi propongo una ricetta per delle pizze fritte al formaggio. Ingredienti: 540 gr farina 00 300 ml acqua tiepida 4 gr lievito di birra fresco 12 gr sale 40 gr olio di girasole...

Infuso di scorze d’arancia

Durante la stagione fredda è raccomandabile consumare arance e spremute per il loro apporto di vitamina C nella lotta contro raffreddori e influenze. Una volta consumate le arance, però, le scorze vanno buttate. E un vero peccato, perché la scorza può essere...

Pin It on Pinterest

Share This