Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che, come le sette note, può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico.                                 (Paola Maugeri)

Conserve fatte in casa

Pane con fiocchi d’avena e semi di lino

L’arrivo della primavera porta con se giornate più lunghe, ma anche un certo senso di stanchezza. Per una carica di energia iniziamo dalla colazione: una fetta di pane con fiocchi d’avena e semi di lino con burro e marmellata…semplice, buonissima e sana. Vediamo...

Pasta al forno con crema ai 4 formaggi

Oggi vi propongo una ricetta di pasta al forno con una crema di formaggi, semplice e veloce da preparare. Vediamo insieme ricetta e procedimento.   Ingredienti per 4 persone: 300 gr pennette 100 gr scamorza 50 gr ricotta 50 gr formaggio spalmabile 20 gr Parmigiano 100...

Tartufi Cocco e Mandorle

La primavera da i primi segni, almeno sul calendario, e Pasqua si avvicina. Così ho pensato di preparare questi Tartufi al Cocco e Mandorle senza cottura. Sono velocissimi e semplicissimi da preparare. Si possono preparare sia in occasione delle feste, per una festa...

Marmellata di limoni

Oggi vi propongo la ricetta della marmellata di limoni, questi deliziosi e profumatissimi agrumi dal colore giallo intenso. Si ottiene una marmellata fresca e profumata, perfetta per essere gustata a colazione, ma anche per preparare tanti tipi di dolci oppure per...

Pizza rustica e panini alle patate

La pizza cotta nel normale forno di casa risulta, in generale, un po’ secca. Oggi vi propongo un impasto alternativo per la pizza fatta in casa. Tra gli ingredienti c’è anche una patata lessa. Serve a rendere l’impasto più morbido durante la cottura nel forno, ma il...