Questa è una delle creme al cioccolato che preferisco, perché oltre ad essere molto veloce e semplice da preparare, è anche molto golosa.
Servono solo 3 ingredienti.
Si può utilizzare per farcire torte, oppure per preparare dei dolci monoporzione.
La si può utilizzare anche per decorare i dolci, perché ha un’ottima tenuta e si presta benissimo ad essere utilizzata con la sac a poche.
Vediamo insieme come si prepara.
Ingredienti:
250 gr panna da montare già zuccherata
170 gr cioccolato fondente
50 gr cioccolato al latte
Preparazione:
Tutti gli ingredienti si pesano.
In un pentolino versiamo la panna da montare liquida e aggiungiamo il cioccolato tritato.
Mettiamo a riscaldare a fuoco basso, mescolando continuamente fino a che il cioccolato è completamente sciolto. Attenzione, il composto non deve bollire, altrimenti la crema non monta più!
Quando il cioccolato è sciolto, togliere dal fuoco e far raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo per qualche ora.
Trascorso questo tempo, la crema si monta per un paio di minuti, con l’aiuto dello sbattitore. La crema diventa di un colore più chiaro e aumenta di volume.
La vostra crema è pronta. Utilizzarla per farcire le torte, le deliziose al cioccolato, il tiramisù al cioccolato, i cupcakes, la millefoglie al cioccolato, i bignè ecc. C’è solo l’imbarazzo della scelta.