Ingredienti:
Zucchero semolato 8 gr. (2 cucchiaini)
Caffè solubile 1 gr. (1 cucchiaino)
Acqua fredda 1 cucchiaino
Preparazione:
In una tazza da cappuccino si mettono insieme lo zucchero e il caffè solubile in polvere. Si aggiunge 1 cucchiaino di acqua fredda e si inizia a montare con l’aiuto del cucchiaino. Nel momento in cui si aggiunge l’acqua, il composto è abbastanza liquido e ha un colore scuro.
Man mano che viene montato, diventa cremoso e acquisisce un colore sempre più chiaro.
Suggerimenti per gustare la crema al caffè solubile:
Aggiungere del latte caldo e mescolare. Ottimo per colazione, la mattina, al posto del classico cappuccino. Foto e ricetta qui.
Con aggiunta di latte freddo e panna montata si ottiene uno squisito frappè da gustare nei caldi pomeriggi estivi. Trovate qui ricetta e foto.
Mescolato alla panna da montare si ottiene un sorbetto al caffè, ottimo come fine pasto, specialmente nei periodi più caldi dell’anno. Ricetta e foto qui.