Questi crackers sono leggeri, si preparano in poco tempo e sono ottimi per merenda o come spezza fame. 

 

Ingredienti:

375 gr farina 00

4 cucchiai semi di lino

9 gr sale

200 ml latte 

1 cucchiaino raso ammoniaca per dolci

50 gr olio di girasole (a peso)

 

Preparazione:

In una ciotola setacciare la farina. Aggiungere i semi di lino e il sale e mescolare con una forchetta.

Riscaldare il latte (deve essere ben caldo, ma non deve bollire). Aggiungere l’ammoniaca nel latte e mescolare. Il composto inizierà a gonfiarsi. 

Unire il latte alla farina e mescolare. 

Pesare l’olio, aggiungerlo alla farina e impastare.

Far riposare l’impasto nella pellicola alimentare per cca 15 minuti, a temperatura ambiente. 

Trascorso il tempo di riposo, stendere una sfoglia sottile (cca 3 millimetri) e con una rotella o uno stampo per biscotti dare la forma ai crackers.

Appoggiarli in una teglia rivestita con carta da forno.

Cottura in forno ventilato, preriscaldato a 200° C, per cca 10 minuti. 

Devono risultare dorati. Durante la cottura sentirete l’odore pungente dell’ammoniaca. Non vi preoccupate, non darà alcun sapore ai crackers. Una volta sfornati, l’odore sparirà. 

I vostri crackers sono pronti. Far raffreddare e servire. 

 

 

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