Questi crackers sono leggeri, si preparano in poco tempo e sono ottimi per merenda o come spezza fame.
Ingredienti:
375 gr farina 00
4 cucchiai semi di lino
9 gr sale
200 ml latte
1 cucchiaino raso ammoniaca per dolci
50 gr olio di girasole (a peso)
Preparazione:
In una ciotola setacciare la farina. Aggiungere i semi di lino e il sale e mescolare con una forchetta.
Riscaldare il latte (deve essere ben caldo, ma non deve bollire). Aggiungere l’ammoniaca nel latte e mescolare. Il composto inizierà a gonfiarsi.
Unire il latte alla farina e mescolare.
Pesare l’olio, aggiungerlo alla farina e impastare.
Far riposare l’impasto nella pellicola alimentare per cca 15 minuti, a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo, stendere una sfoglia sottile (cca 3 millimetri) e con una rotella o uno stampo per biscotti dare la forma ai crackers.
Appoggiarli in una teglia rivestita con carta da forno.
Cottura in forno ventilato, preriscaldato a 200° C, per cca 10 minuti.
Devono risultare dorati. Durante la cottura sentirete l’odore pungente dell’ammoniaca. Non vi preoccupate, non darà alcun sapore ai crackers. Una volta sfornati, l’odore sparirà.
I vostri crackers sono pronti. Far raffreddare e servire.