Avete presente il budino bicolore al cioccolato tanto amato dai bambini, ma anche dai grandi? Ottimo per merenda e con un sapore invitante al cioccolato.

 

Ecco la ricetta per prepararlo a casa in pochissimi minuti e poi vi assicuro che i vostri bambini vorranno assaggiare sempre quello preparato da voi.

Ingredienti:

400 ml latte freddo

30 gr amido di mais

50 gr zucchero semolato

mezza bustina vanillina

30 gr cioccolato bianco

30 gr cioccolato fondente

 

Preparazione:

In un pentolino mescolate l’amido, lo zucchero e la vanillina.

Aggiungere il latte freddo un po’ alla volta e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Mettere sul fuoco e girare spesso con un cucchiaio, fino a che si addensa. Ci vorrà solo qualche minuto.

Appena pronto dividere il budino in due ciotoline e aggiungere il cioccolato bianco in una e il cioccolato fondente nell’altra.

Mescolare per far sciogliere il cioccolato. Il vostro budino al cioccolato bianco e fondente è pronto.

 

Far raffreddare e servire.

Consiglio

Questo budino è perfetto anche per farcire dolci da forno o come crema per torte.