Avete presente il budino bicolore al cioccolato tanto amato dai bambini, ma anche dai grandi? Ottimo per merenda e con un sapore invitante al cioccolato.
Ecco la ricetta per prepararlo a casa in pochissimi minuti e poi vi assicuro che i vostri bambini vorranno assaggiare sempre quello preparato da voi.
Ingredienti:
400 ml latte freddo
30 gr amido di mais
50 gr zucchero semolato
mezza bustina vanillina
30 gr cioccolato bianco
30 gr cioccolato fondente
Preparazione:
In un pentolino mescolate l’amido, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere il latte freddo un po’ alla volta e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Mettere sul fuoco e girare spesso con un cucchiaio, fino a che si addensa. Ci vorrà solo qualche minuto.
Appena pronto dividere il budino in due ciotoline e aggiungere il cioccolato bianco in una e il cioccolato fondente nell’altra.
Mescolare per far sciogliere il cioccolato. Il vostro budino al cioccolato bianco e fondente è pronto.
Far raffreddare e servire.
Consiglio
Questo budino è perfetto anche per farcire dolci da forno o come crema per torte.