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Quante volte preparate qualcosa e vi ritrovate degli albumi d’uovo e non sapete cosa farne? Ecco una ricetta di biscotti che piaceranno a tutti. Si preparano in poco tempo e sono ottimi da gustare a colazione, per merenda o come fine pasto.

Vediamo insieme ricetta e procedimento.

Ingredienti:

230 gr farina 00

90 gr zucchero

1 bustina vanillina

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di 1 limone

4 cucchiai farina di cocco

2 albumi

40 gr burro fuso

3 cucchiai latte

1 cucchiaino raso ammoniaca per dolci

 

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale, la scorza di limone e la farina di cocco.  

Riscaldare il latte (deve essere ben caldo), unirvi 1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci e mescolare. Il composto si gonfierà. Non preoccupatevi dell’odore pungente dell’ammoniaca, non influisce in alcun modo sul sapore dei biscotti. Serve per far lievitare e per dare croccantezza ai biscotti. 

Aggiungere il composto di latte e ammoniaca alla farina e mescolare.

Unirvi anche gli albumi e amalgamare con un cucchiaio.

Infine aggiungere il burro fuso e impastare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Staccare dei pezzetti d’impasto, formare delle palline e adagiarle in una teglia ricoperta con carta da forno.

Cuocere i biscotti nel forno ventilato, preriscaldato a 180° C, per cca 15 minuti.

I vostri biscotti sono pronti. Far raffreddare e servire.

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