Vediamo insieme ricetta e procedimento.
Ingredienti:
230 gr farina 00
90 gr zucchero
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
4 cucchiai farina di cocco
2 albumi
40 gr burro fuso
3 cucchiai latte
1 cucchiaino raso ammoniaca per dolci
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale, la scorza di limone e la farina di cocco.
Riscaldare il latte (deve essere ben caldo), unirvi 1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci e mescolare. Il composto si gonfierà. Non preoccupatevi dell’odore pungente dell’ammoniaca, non influisce in alcun modo sul sapore dei biscotti. Serve per far lievitare e per dare croccantezza ai biscotti.
Aggiungere il composto di latte e ammoniaca alla farina e mescolare.
Unirvi anche gli albumi e amalgamare con un cucchiaio.
Infine aggiungere il burro fuso e impastare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Staccare dei pezzetti d’impasto, formare delle palline e adagiarle in una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere i biscotti nel forno ventilato, preriscaldato a 180° C, per cca 15 minuti.
I vostri biscotti sono pronti. Far raffreddare e servire.