Questi biscotti sono ottimi per una colazione o una merenda sana e gustosa e si preparano in poco tempo.
Vediamo insieme ricetta e procedimento.
Ingredienti:
150 gr farina integrale
150 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
½ bustina vanillina
1 pizzico sale
70 gr fiocchi d’avena
40 gr semi vari
40 gr uvetta (o frutti rossi essiccati)
2 uova
2 cucchiai miele
40 gr burro a temperatura ambiente
3 cucchiai latte
1 cucchiaino raso ammoniaca per dolci
Preparazione:
Per prima cosa tritare i fiocchi d’avena con l’aiuto di un tritatutto.
In una ciotola mescolare i fiocchi d’avena tritati, le farine, lo zucchero, la vanillina e il sale.
Aggiungere i semi e l’uvetta e mescolare.
In un bicchiere sbattere le uova con il miele e aggiungere il composto al mix di farina. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere anche il burro a temperatura ambiente e iniziare ad impastare.
Riscaldare il latte (deve essere ben caldo) e unirvi l’ammoniaca per dolci. Il composto si gonfierà. Non preoccupatevi dell’odore pungente dell’ammoniaca, non influisce in alcun modo sul sapore dei biscotti. Serve per far lievitare i biscotti e renderli croccanti.
Impastare per qualche minuto. L’impasto risulterà abbastanza morbido e un po’ appiccicoso. Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per cca 1 ora.
Trascorso questo tempo stendere una sfoglia alta cca 3 mm. Dare la forma ai biscotti tagliando la sfoglia a rettangoli o un’altra forma a piacere. Appoggiare i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere i biscotti nel forno ventilato, a 160° C per, cca 15 o 20 minuti. Regolatevi in base al vostro forno.
I vostri biscotti con fiocchi d’avena e semi vari sono pronti. Far raffreddare e servire.