Questi biscotti sono ottimi per una colazione o una merenda sana e gustosa e si preparano in poco tempo.

Vediamo insieme ricetta e procedimento.

Ingredienti:

150 gr farina integrale

150 gr farina 00

100 gr zucchero semolato

½ bustina vanillina

1 pizzico sale

70 gr fiocchi d’avena

40 gr semi vari

40 gr uvetta (o frutti rossi essiccati)

2 uova

2 cucchiai miele

40 gr burro a temperatura ambiente

3 cucchiai latte

1 cucchiaino raso ammoniaca per dolci

 

Preparazione:

Per prima cosa tritare i fiocchi d’avena con l’aiuto di un tritatutto.

In una ciotola mescolare i fiocchi d’avena tritati, le farine, lo zucchero, la vanillina e il sale.

Aggiungere i semi e l’uvetta e mescolare.

In un bicchiere sbattere le uova con il miele e aggiungere il composto al mix di farina. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungere anche il burro a temperatura ambiente e iniziare ad impastare.

Riscaldare il latte (deve essere ben caldo) e unirvi l’ammoniaca per dolci. Il composto si gonfierà. Non preoccupatevi dell’odore pungente dell’ammoniaca, non influisce in alcun modo sul sapore dei biscotti. Serve per far lievitare i biscotti e renderli croccanti.  

Impastare per qualche minuto. L’impasto risulterà abbastanza morbido e un po’ appiccicoso. Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per cca 1 ora.

Trascorso questo tempo stendere una sfoglia alta cca 3 mm. Dare la forma ai biscotti tagliando la sfoglia a rettangoli o un’altra forma a piacere. Appoggiare i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno.

Cuocere i biscotti nel forno ventilato, a 160° C per, cca 15 o 20 minuti. Regolatevi in base al vostro forno.

I vostri biscotti con fiocchi d’avena e semi vari sono pronti. Far raffreddare e servire.

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