Il Natale si avvicina, molti hanno già preparato l’albero, altri lo faranno in questi giorni.
Oltre a preparare varie decorazioni Natalizie, le case si riempiono di profumi tipici di questo periodo.
Oggi vi scrivo una ricetta di biscotti di Natale al miele e arancia. Sono facilissimi da preparare e si possono preparare con anticipo, perché si conservano per parecchi giorni a temperatura ambiente.
Oltre ad essere buonissimi, con una bella confezione diventano una bellissima idea regalo per parenti e amici.
Vediamo insieme ricetta e procedimento.
Ingredienti:
160 gr burro a temperatura ambiente
200 gr zucchero semolato
1 uovo
50 gr miele
400 gr farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
1 cucchiaino raso bicarbonato di sodio
Scorza di arancia grattugiata (o polvere di arancia)
Preparazione:
In una ciotola mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l’uovo e mescolare.
Aggiungere il miele e mescolare per amalgamare bene.
Infine aggiungere la farina setacciata, il sale, la vanillina e la scorza di arancia grattugiata (rigorosamente biologica). Io avevo la polvere di arancia e ne ho messo un cucchiaino. Trovate qui la ricetta per prepararla.
Impastare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e un po’ appiccicoso. Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e far riposare nel frigo per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, stendere una sfoglia spessa cca 5 mm.
Con l’aiuto di vari stampi, ricavare dei biscotti e appoggiarli in una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere nel forno ventilato, preriscaldato a 170°C, per cca 9 – 10 minuti. Devono risultare dorati.
I biscotti si conservano a temperatura ambiente, in un posto asciutto, in una scatola di latta, oppure in un piatto coperto con la carta argentata.
Consiglio: far raffreddare bene i biscotti prima di servirli. Anzi, sono più buoni dopo qualche ora o il giorno dopo.
These are genuinely great ideas in concerning blogging.
You have touched some nice things here. Any way keep up
wrinting.
Thank you so much. That is so kind of you. Come back to visit soon 😃