Il Natale si avvicina, molti hanno già preparato l’albero, altri lo faranno in questi giorni.
Oltre a preparare varie decorazioni Natalizie, le case si riempiono di profumi tipici di questo periodo.
Oggi vi scrivo una ricetta di biscotti di Natale al miele e arancia. Sono facilissimi da preparare e si possono preparare con anticipo, perché si conservano per parecchi giorni a temperatura ambiente.
Oltre ad essere buonissimi, con una bella confezione diventano una bellissima idea regalo per parenti e amici.
Vediamo insieme ricetta e procedimento.
Ingredienti:
160 gr burro a temperatura ambiente
200 gr zucchero semolato
1 uovo
50 gr miele
400 gr farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
1 cucchiaino raso bicarbonato di sodio
Scorza di arancia grattugiata (o polvere di arancia)
Preparazione:
In una ciotola mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l’uovo e mescolare.
Aggiungere il miele e mescolare per amalgamare bene.
Infine aggiungere la farina setacciata, il sale, la vanillina e la scorza di arancia grattugiata (rigorosamente biologica). Io avevo la polvere di arancia e ne ho messo un cucchiaino. Trovate qui la ricetta per prepararla.
Impastare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e un po’ appiccicoso. Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e far riposare nel frigo per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, stendere una sfoglia spessa cca 5 mm.
Con l’aiuto di vari stampi, ricavare dei biscotti e appoggiarli in una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere nel forno ventilato, preriscaldato a 170°C, per cca 9 – 10 minuti. Devono risultare dorati.
I biscotti si conservano a temperatura ambiente, in un posto asciutto, in una scatola di latta, oppure in un piatto coperto con la carta argentata.
Consiglio: far raffreddare bene i biscotti prima di servirli. Anzi, sono più buoni dopo qualche ora o il giorno dopo.