Il Natale si avvicina, molti hanno già preparato l’albero, altri lo faranno in questi giorni. 

Oltre a preparare varie decorazioni Natalizie, le case si riempiono di profumi tipici di questo periodo.  

Oggi vi scrivo una ricetta di biscotti di Natale al miele e arancia. Sono facilissimi da preparare e si possono preparare con anticipo, perché si conservano per parecchi giorni a temperatura ambiente. 

Oltre ad essere buonissimi, con una bella confezione diventano una bellissima idea regalo per parenti e amici. 

Vediamo insieme ricetta e procedimento.

 

Ingredienti:

160 gr burro a temperatura ambiente 

200 gr zucchero semolato 

1 uovo

50 gr miele

400 gr farina 00

1 pizzico di sale

1 bustina vanillina

1 cucchiaino raso bicarbonato di sodio

Scorza di arancia grattugiata (o polvere di arancia)

 

Preparazione:

In una ciotola mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. 

Aggiungere l’uovo e mescolare.

Aggiungere il miele e mescolare per amalgamare bene.

Infine aggiungere la farina setacciata, il sale, la vanillina e la scorza di arancia grattugiata (rigorosamente biologica). Io avevo la polvere di arancia e ne ho messo un cucchiaino. Trovate qui la ricetta per prepararla.

Impastare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e un po’ appiccicoso. Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e far riposare nel frigo per almeno un’ora. 

Trascorso questo tempo, stendere una sfoglia spessa cca 5 mm.

Con l’aiuto di vari stampi, ricavare dei biscotti e appoggiarli in una teglia ricoperta con carta da forno.

Cuocere nel forno ventilato, preriscaldato a 170°C, per cca 9 – 10 minuti. Devono risultare dorati.

I biscotti si conservano a temperatura ambiente, in un posto asciutto, in una scatola di latta, oppure in un piatto coperto con la carta argentata. 

Consiglio: far raffreddare bene i biscotti prima di servirli. Anzi, sono più buoni dopo qualche ora o il giorno dopo.