Questi biscotti sono buonissimi, croccanti e perfetti per colazione o merenda.

Le feste Natalizie si avvicinano e tutti noi pensiamo ai regali da fare ad amici o parenti. Con una bella confezione diventano anche una bellissima e sicuramente buonissima idea regalo.

Vediamo insieme ricetta e procedimento.

 

Ingredienti:

225 gr farina 00

20 gr cacao amaro in polvere

115 gr burro freddo di frigo

150 gr zucchero semolato

40 gr crema alle nocciole

1 uovo

1 bustina vanillina

1 cucchiaino bicarbonato

1 pizzico sale

 

Preparazione:

In una ciotola amalgamare la farina, il cacao e il burro freddo di frigo, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere lo zucchero e mescolare.

Aggiungere anche gli altri ingredienti: la crema alle nocciole, l’uovo, la vanillina, il bicarbonato e il sale e impastare.

L’impasto ottenuto risulterà un po’ appiccicoso. Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per cca 1 ora.

Trascorso questo tempo, stendere una sfoglia alta cca 0,5 cm su un piano infarinato e dare la forma ai biscotti.

Mettere i biscotti in una teglia rivestita con carta da forno.

Cottura in forno ventilato, preriscaldato a 180° C, per cca 10 minuti.

Far raffreddare e servire.

I biscotti si conservano a temperatura ambiente, in un posto asciutto.