Questi biscotti sono buonissimi, croccanti e perfetti per colazione o merenda.
Le feste Natalizie si avvicinano e tutti noi pensiamo ai regali da fare ad amici o parenti. Con una bella confezione diventano anche una bellissima e sicuramente buonissima idea regalo.
Vediamo insieme ricetta e procedimento.
Ingredienti:
225 gr farina 00
20 gr cacao amaro in polvere
115 gr burro freddo di frigo
150 gr zucchero semolato
40 gr crema alle nocciole
1 uovo
1 bustina vanillina
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
Preparazione:
In una ciotola amalgamare la farina, il cacao e il burro freddo di frigo, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere anche gli altri ingredienti: la crema alle nocciole, l’uovo, la vanillina, il bicarbonato e il sale e impastare.
L’impasto ottenuto risulterà un po’ appiccicoso. Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per cca 1 ora.
Trascorso questo tempo, stendere una sfoglia alta cca 0,5 cm su un piano infarinato e dare la forma ai biscotti.
Mettere i biscotti in una teglia rivestita con carta da forno.
Cottura in forno ventilato, preriscaldato a 180° C, per cca 10 minuti.
Far raffreddare e servire.
I biscotti si conservano a temperatura ambiente, in un posto asciutto.